?

Log in

No account? Create an account
Банско, Болгария, Новый Год, 29.12.2006-09.01.2007 г. - Откровенностью мы будем высказываться - что живы [entries|archive|friends|userinfo]
Ольга

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Банско, Болгария, Новый Год, 29.12.2006-09.01.2007 г. [Jan. 22nd, 2007|07:29 pm]
Ольга
[Tags|, , ]

Я видела чудо. Мы поднимались на кресельном четырехместном подъемнике и увидели ЧЕТЫРЕ радуги разом. Солнце, над ним ровной красивой аркой – первая радуга. Ее пересекала точно такая же, только вогнутая наоборот - вторая. И еще две – двумя следующими ровными арками. Это было сказочно красиво.

 

Снег был! Мы катались каждый день! Точнее, в городе Банско (высота 900 метров над уровнем моря) его не было. В городе была перманентная стройка, пыль, запах костра, навевающий приятные ассоциации (там топят углем), и солнце. На горе (высота 2500) тоже было солнце – и снег. Когда в городе шел дождь, на горе шел снег. Удивительно было как-то все-таки уложить в голове эту мысль. Когда 2 января вечером пошел дождь, мы были в ужасе: нам казалось, сейчас с горы смоет и тот снег, что там был. Но знающие люди нас успокоили, и сказали, что прямо сейчас там идет снег! Он действительно выпал,  и его стало больше, и он засыпал многие камни, и открылось больше трасс. Скользяк, конечно, многие все равно поцарапали.

 

По делу: в сущности, я в очередной раз побывала в детском спортивном лагере. В зимнем на этот раз)))  Девять дней подряд мы просыпались в 7 утра, шли на завтрак, потом садились в маршрутки до «Кабинкова лифта» (гондольный подъемник) – на них ехать минут пять. Потом на гондольном подъемнике поднимались наверх (минут 25), откуда идет уже целая ветвь подъемников, и далее - на самый верх. У нас шли занятия, где-то в 13-14 часов мы устраивали перерыв на обед в одном из кафе с причудливыми названиями «Платото», «Бла-бла» и т.п., далее катались до закрытия верхних подъемников (16-00), оказываясь дома часов в 5-6. В нашей группе было шесть человек (поровну мальчиков и девочек) и инструктор Денис. Спасибо ему большое!!!     

 

Десятый день – наш автобус уезжал из Банско в город Пловдив в 16-00 – я не пошла кататься. Для меня, как и для многих, наступил момент, когда уже «достаточно», ровно столько, сколько нужно, и самое время уже ехать домой. Мы гуляли по городу, мы устроили шоппинг, мы впервые увидели город Банско при дневном свете. Температура примерно плюс пять и солнечно, очень напоминает нашу весну.

 

Сноубордические магазины марок Billabong, Roxy, Rip Curl, etc., вызывающие во мне волны чувств: это те же самые марки, что и на Бали, разница в товарах: там – серферские, тут – сноубордические...

 

Многочисленные болгарские механы с очень вкусной едой. Хороводы на улице на Новый год. Болгарская музыка, очень напоминающая сербскую. Сербская, хорватская и македонская музыка, часто звучащая повсюду. А с болгарами я не общалась. Вообще. Потому что я общалась с русскими, приехавшими со мной. С болгарами я общалась в 1997 году, когда была в Болгарии в первый раз. На море. Это была моя «первая заграница».

 

Мне все очень понравилось. Несмотря на задержку рейса и туда и обратно на пару часов. Несмотря на полудостроенный отель, расположенный на отшибе. Несмотря на очереди-давки минут на 50 на спуск к гондольному подъемнику 30-го и 31-го числа. Несмотря на косяки с маршрутками. Несмотря на плохую организацию поездки в целом – понятно, что поездку на Новый год (!), с заменой чуть ли не в последний момент запланированной Грузии на Болгарию, причем одновременно для 150 человек (а нас было именно столько! Потом нас поделили по уровню катания на 12 групп обучения лыжников и 4 группы сноубордистов), - организовать тяжело. У тех, кому особенно не повезло (20% участников), чехлы с лыжами и досками и разными другими вещами по ошибке вообще остались в городе Пловдиве и прилетели в Москву недели через две. Но все равно, несмотря на «ложки дегтя», поездка более чем удалась.

 

Спасибо. Это было незабываемо. Я приехала в Москву, и несколько дней в моей голове не было ничего, кроме гор, снега, волн, лыж, досок, и серфинга. На моем лице был загар под названием «панда». У меня была кофточка с капюшоном марки Roxy, розового цвета, с изумрудными пальмами)))))). И еще несколько подобных вещей, купленных в Банско. И идеи, идеи, идеи… И все это приводило меня в восторг. Чего нельзя сказать о моем начальстве: каждый день оно повадилось заявлять, что меня нельзя отпускать в отпуск, что после него я становлюсь невменяемая и ухожу в астрал. 

 

Ну… в чем-то, возможно, они и правы.  НО СЕЙЧАС Я УЖЕ ПРИШЛА В СЕБЯ!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

21.01.2007

 

P.S. Ссылка на многочисленные фотки:

http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=5&topic=202 

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vitalij_rnd
2007-01-23 03:34 am (UTC)
УРА!!! (-:
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mia737
2007-01-23 09:02 am (UTC)
ты, как всегда, молодец) а мы при этой погоде только раз выбрались на беговых лыжах, эх!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xwz
2007-01-23 02:40 pm (UTC)
так вы не поехали все-таки на НГ? ну ничего, щас как раз выпал снег, может удастся покататься здесь...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-01-23 04:05 pm (UTC)
О, да, хотела бы я оказаться там, в горах! Но у нас было не хуже, сама знаешь, мы видели даже северное сияние, чего многие за всю жизнь не видели ни разу:)))
Ты молодца, так держать и не ровняться на стадный инстинкт. Хочешь ехать - езжай и будет тебе счастие!:)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: atexx
2007-02-16 03:05 pm (UTC)
Интересно, что бы сказало начальство, если бы все это еще и сопровождалось СНОУБОРДОМ :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xwz
2007-02-19 07:41 am (UTC)
...уже сопровождается ;-)))я с ним катаюсь на работу почти постоянно теперь)))хехехе
(Reply) (Parent) (Thread)
From: cottsseen
2010-06-05 04:50 pm (UTC)
Добрый день.
Я только недавно познал горные лыжи болгарии. Было прикольно кататься по снежным горам
купил тур через сайт tourskidki.ru
(Reply) (Thread)